top of page

¿Viste el partido de anoche? TRIunfo del fútbol mexicano

La selección Mexicana venció el día de ayer a su referente de Chile 3-1 con el debut de Gerardo Daniel "El TATA" Mertino como DT.

Partido que se llevó a cabo en el SDCCU Stadium, ubicado en San Diego, California. Un partido que no dejo dudas en su inicio de preparación por parte de los mexicanos, donde al finalizar los primeros 45 minutos del encuentro las dos escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado a ceros, gracias a la gran actuación de ambas selecciones. Al regreso del descanso y en el minuto 50:26 del segundo tiempo México ya le avisaba a los chilenos con un remate un poco ortodoxo de Raúl Jiménez (Jugador que milita en el Wolverhampton de Inglaterra) que pegó en el palo derecho del rival pero el partido seguía igualado.

Posteriormente al minuto 51:36 de partido se marca un penal a favor del TRI el cual dio la mano para abrir el marcador por parte del jugador ya mencionado (Raúl Jiménez) el cual ponía el 1-0 y se pedía más de parte de la afición y los jugadores tenían ganas de dar un buen encuentro, al minuto 63:02 a centro del capitán Andrés Guardado (jugador que milita en el Real Betis de España), se ponía el 2-0 gracias al gran remate de cabeza de Héctor Moreno (Jugador que milita en la Real Sociedad de España), pero no era todo, ya que un minuto después 64:11 uno de los más jóvenes y talentosos dentro del terreno de juego Irving "El Chuky" Lozano (Jugador que milita en el PSV Eindhoven) se encargó de poner el 3-0 encarando de manera impecable al portero poniendo la esférica por arriba de el con una vaselina que entraba en la esquina de la puerta de Gabriel Arias.

Chile se veía perdido pero se levantaron en el minuto 68:44 de la mano de Nicolás Castillo (Jugador que milita en el América de México). Y sin más ni menos así termino el encuentro con un TRI con ganas de ganar y de empezar con el pie derecho, goleando a un Chile con falta de inspiración.

¿Crees que el paso del TRI continuará firme contra la selección de Paraguay?